DAL FRIULI - VENEZIA GIULIA
ALLA
SARDEGNA
*****************
Programma Raduno Sardegna 2012
Giovedì 27 - Venerdì 28 - Sabato 29 - Domenica 30 Settembre
Lunedì 1 Ottobre (facoltativo)
*****************
Giovedì 27/09/2012
Arrivo presso Hotel Libyssonis Porto Torres ( IV stelle)
Camera matrimoniale compresa colazione 60 €
Camera singola 45€
(vedi allegato)
Visita della città di Porto Torres ( Museo archeologico Antiquarium Turritano con guida 8/9 € e
Basilica e cripta San Gavino 3 €
(Vedi allegato)
Cena ristorante San Gavino 30 € (Allegato menù)
*****************
Venerdì 28/09/2012
A 35 Km da Porto Torres, visita della città di Castelsardo
(Castello, Roccia dell’Elefante e negozi di artigianato sardo)
Pranzo libero
Partenza ore 15,00 per Sassari, visita della città. (Cattedrale ed altri luoghi caratteristici)
Successivamente trasferimento ad Usini (piccolo paese a 5 Km da Sassari).
Ore 20,30: Cena nel Ristorante Baldinu di Usini
[32€ a persona (Allegato menù)].
*****************
Sabato 29/09/2012
Partenza per Alghero alle ore 8,00
Partenza alle 09,30 per le Grotte di Nettuno in battello (13/15 € a persona per il battello e 12 o 8 € a persona per le grotte)
(vedi allegati)
Rientro nel porto di Alghero verso le 12,00
Pranzo libero
(si consiglia la famosa Focacceria Milese ma ce ne sono molte altre nella zona.)
Ore 15,00: Visita della città.
(Centro storico, museo del corallo (3€), le Torri (2€), accompagnati da una guida del posto (costo da definire 120€ circa.
Rientro a Porto Torres 17.30 circa
Santa messa presso la Basilica di San Gavino alle 19.00
*****************
Cena di Gala presso ristorante di Porto Torres
RISTORANTE “LI LIONI “
LOC. LI LIONI
07046 PORTO TORRES
Per gentile richiesta del Sig. Umberto Rum per la cena del 29 settembre 2012
alle ore 21.00 per 30/35 ospiti nella sala grande. Se il tempo lo permetterà la cena si svolgerà nel gazebo
Aperitivo tradizionale all’aperto in giardino
Antipasti
Salumi artigianali,prosciutto, salsiccia, pancetta
olive, cipolline, cavoli sott’olio, formaggio pecorino
antipasto caldo.
Primi
Ravioli con mustia,
Gnocchi sardi ,
zuppa gallurese.
Secondi
Vitella “abis abis” ,
salsiccia fresca arrosto,
porcetto cotto allo spiedo.
(gli ospiti potranno vedere la cottura del porcetto)
verdure di stagione, patate arrosto.
Dolci
Seadas
Caffè e liquori.
Acqua frizzante e naturale,vino rosso di Usini.
Costo per persona € 40.00
N.B.
La cena sarà arricchita da pesce e gamberoni (appena pescati) che verranno offerti da Rum Umberto
*****************
Domenica 30/09/2012
Visita al Nuraghe Torralba (S . Antine) 3€
Visita alla chiesa di Saccargia
Pranzo in Agriturismo Sa Mandra (dove aspettano il “colonnello”)
(allegato menù)
In serata visita della città di Stintino e
Cena libera.
*****************
ALLEGATI
MENU’ BALDINU SARDO
Elenco piatti cucina tipica sarda
Antipasto misto terra: crudo;salsiccia;pancetta,lardo;formaggio pecorino; caprino;ricotta mustia;
piedini di agnello e/o porcetto in agliata
bocconcini di coratella in umido
favette in verde con pancetta
fave ribisadu
primi piatti: Andarinos in ghisadu(pasta tipica di usini lavorazione a mano)
malloreddus alla campidanese
maccheroni al sugo di cinghiale
Ravioli alla ricotta o al formaggio
Fregola sarda con la salsiccia
Secondi piatti: Agnello in umido con finocchietto e olive
Porcetto agnello capretto al forno
Cordula con piselli
Monzette saltate
Coscia di maiale in bella vista
Contorni: patate arrosto
Melanzane alla sassarese
Verdure miste grigliate
Crudo di stagione
Dolce: amaretti; papassini; tericche; germini
seadas
*****************
Ristorante baldinu
Menu’
Antipasto misto terra: crudo, salsiccia,pancetta, formaggi; ricotta mustia; olive
Piedini in agliata
Verdure grigliate miste
Andarinos in ghisadu
Fregola sarda
Agnello in umido
Porcetto arrosto
Monzette saltate
Verdure crude di stagione
Patatine al rosmarino
seadas
Dolci misti sardi
Frutta di stagione al taglio
Vini: vermentino e cagnulari di usini
Bevande da tavola
Caffe’ e digestivo
€ 32.00 a persona
Per info:ristorante baldinu via togliatti 4 Usini tel.079380893 cell.3939279140mail ristorantebaldinu@gmail.com
*****************
MENU' SA MANDRA
Aperitivo davanti al camino con :
Assu Modde, Tundas, Pane Guttiau
Olive e Pecorino , Cannonau e Vermentino
ANTIPASTI
Assu Urriau con abbamele
Sa vruhe
Ricotta fresca con miele
Crema di formaggio al timo
Coppa e Guanciale
Filetto e Pancetta
Prosciutto Monte Spada
Patate e Funghi
PRIMI PIATTI
Fregola alla Nuorese
Ravioli alle sette erbe e scaglie di pecorino
SECONDI PIATTI
Porcetto allo spiedo
Verdure fresche
Cinghialetto al mirto
Frutta
Dolci Tipici
Digestivo ( Mirto e Abbardente)
Caff
Acqua S. Martino e Smeraldina e Vini Argiolas
A medas annos in salude
*****************
*****************
*****************
Per chi rimane:
Lunedì 01/10/2012
Escursione in Barbagia
Nuoro (Museo costumi Sardi)
Orgosolo (murales)
Noleggio autobus per 29 posti per 12 ore 528 €
Noleggio autobus per 54 posti per 12 ore 638 €
Pranzo con i pastori 30 € da confermare
Cena presso l’albergo Libyssonis 16 € vedi menù
(facoltativa da prenotare al mattino).
*****************
N.B.
Per chi non ha un auto al seguito sarebbe opportuno, in gruppo di 5 persone, prendere a noleggio direttamente dall’aeroporto delle autovetture (per tutto il soggiorno in Sardegna) poiché le distanze sono minime e i prezzi per il noleggio dell’autobus inciderebbero troppo.
In allegato metto un preventivo dell’autonoleggio avis.
Se prenotato per tempo è possibile trovare voli economici per Alghero con Ryanair
Per esempio oggi 28/12/2011 volo andata e ritorno da Roma il 27/09/2012 e 03/10/2012 viene 68 € a persona con bagaglio a mano
Con bagaglio in stiva di 15 kg 116.14 €
In certi periodi è possibile trovare anche sconti maggiori.
Per chi viene con l’auto informarsi per tempo presso la Tirrenia ,GNV,Grimaldi ,Mobyline e altre compagnie sulle linee Genova- Porto Torres, Vado(Savona)- Porto Torres, Civitavecchia- Porto torres Livorno-Olbia, Piombino-Olbia, Civitavecchia-Olbia,
*****************
Tutti i prezzi sopracitati sono riferiti alla presenza minima di circa 30 persone quindi occorre sapere il numero esatto dei partecipanti entro e non oltre il 15 Maggio 2012 per poter prenotare per tempo le camere e i pasti.
*****************
SCHEDA DI ADESIONE
RADUNO SARDEGNA 27-28-29-30 SETTEMBRE 2012
Partecipante ……………………………………………………
Accompagnato da………………………………………………
ARRIVO: GIOVEDI ___ VENERDI ___ SABATO ___ DOMENICA ___
Pernottamento in camera doppia Hotel Libyssonis (€ 62,00):
Giovedì___ Venerdì___ Sabato___ Domenica___ Lunedì___
Pernottamento in camera singola Hotel Libyssonis (€ 45,00):
Giovedì___ Venerdì___ Sabato___ Domenica___ Lunedì___
GIOVEDI’ 27/09/2012
Ore 15,30 – Visita guidata della città: Museo archeologico (€ 8/9,00) e Basilica e cripta di San
Gavino (€ 3,00)] SI_____ NO_____
Ore 20,00 – Cena ristorante San Gavino ( € 30,00) SI_____ NO_____
VENERDI’ 28/09/2012
Ore 09,00 - Visita della città di Castelsardo SI_____ NO_____
Ore 15,00 - Visita di Sassari ed Usini SI_____ NO_____
Ore 20,30 - Cena al Ristorante BALDINU di Usini (€ 32,00) SI_____ NO_____
SABATO 29/09/2012
Ore 09,30 - Visita alle Grotte di Nettuno in battello (€ 23/25,00) SI_____ NO_____
Ore 15,00 – Visita guidata di ALGHERO. (costo da definire) SI_____ NO_____
Ore 21,00 - CENA DI GALA – (costo da definire) SI_____ NO_____
DOMENICA 30/09/2012
Ore 10,00 – Visita al Nuraghe Torralba – S. Antino – ( € 3,00) SI_____ NO_____
Ore 11,30 - Visita alla chiesa di Saccargia SI_____ NO_____
Ore 13,00 - Pranzo in “Agriturismo Sa Mandra” (costo da definire ) SI_____ NO_____
Ore 16,30 - Visita della città di STINTINO SI_____ NO_____
Ore 20,30 - Cena libera SI_____ NO_____
LUNEDI’ 01/10/2012
Escursione in BARBAGIA SI_____ NO_____
Pranzo con i Pastori ( € 30,00) SI_____ NO_____
*****************
N.B.
LA SCHEDA DEVE ESSERE INVIATA:
(entro e non oltre il 15 Maggio 2012)
Sessarego Gaudenzio (segreteria raduni) - FAX N. 010576834
OPPURE
Milizia Esquilio - E-mail : esquilio.milizia@libero.it --
e per conoscenza a:
Caprai Guglielmo E-mail : guglielmocaprai@alice.it
*****************
PRIME ADESIONI
1) BERTAZZONI Maurizio 2 p
2) CAPRAI GUGLIELMO 2 p
3) PALAZZI LEDA (CAPRAI) 1 p
4) DELL'AVO ALBERTO 2 p
5) FONTANA FABRIZIO 2 p
6) MASELLI Patrizio 2 p
7) MILIZIA ESQUILIO 2 p
8) NARDER GABRIELE 2 p
9) Retico Lucio 2 p
10) RUM UMBERTO 2 p
11) SACCANI MASSIMO 2 p
12) SESSAREGO GAUDENZIO 2 p 13) ZEN SERGIO 1 p
Partecipanti che hanno confermato | |||||||||||||||
ALBERGO | |||||||||||||||
MARTEDI 25 | MERCOLEDI 26 | GIOVEDI 27 | VENERDI 28 | SABATO 29 | N. | DOMENICA 30 | LUNEDI 01 | ||||||||
CAMERE DOPPIE D | 2 | ||||||||||||||
CAMERE SINGOLE S | 1 | ||||||||||||||
MILIZIA | 2 | XX | XX | XX | XX | XX | XX | XX | |||||||
FONTANA | 2 | XX | XX | XX | XX | XX | XX | XX | |||||||
CAPRAI | 2 | XX | XX | XX | XX | XX | |||||||||
ANTONELLA | 1 | XX | XX | XX | XX | XX | |||||||||
NARDER | 2 | XX | XX | XX | XX | XX | |||||||||
BERTAZZONI | 2 | XX | XX | XX | XX | XX | |||||||||
MASELLI PAT | 2 | XX | XX | XX | XX | XX | XX | XX | |||||||
SACCANI | 2 | XX | XX | XX | XX | XX | XX | XX | |||||||
ZILIOTTO | 2 | XX | XX | XX | XX | XX | |||||||||
ZEN | XX | ||||||||||||||
SESSAREGO | 2 | XX | XX | XX | XX | XX | |||||||||
MATTEONI | 2 | ?? | XX | XX | XX | ?? | |||||||||
DELL'AVO | 2 | XX | XX | XX | XX | XX | |||||||||
54° CorsoAllievi Ufficiali di Complemento
RADUNO DI SARDEGNA 2012
HOME
HOME
CANTI POPOLARI SARDI
CLICCARE SU OGNI BRANO PER ASCOLTARLO
05 - Non Potho Reposare (Tazenda).mp3
08 - Nanneddu meu (Tazenda).mp3
AVE MARIA (Deus ti salvet Maria) - MARIA CARTA.mp3
Giuliano_Marongiu_-_Ballende,_cantende.mp3
Tenores di Bitti "Mialinu Pira" in Beograd Serbia with Bilja.mp3
Organizzazione
RUM UMBERTO LUISA